お客様に、信頼されて創業100周年 扇屋食品

会社案内

会社概要

名称 扇屋食品株式会社
OHGIYA SHOKUHIN CO.,LTD
本社・工場 愛媛県伊予郡松前町北黒田571
創業 明治43年
会社設立 昭和35年11月
資本金 3,600万円
売上高 約60億円
役員 代表取締役会長 松原 隆
取締役副会長 松原 望
代表取締役社長 出海 壽人
専務取締役 松原 均
常務取締役 鳥谷 章一
取締役  出海 主将
取締役  松原 誠司
取締役  白石 孝行
監査役  松原 朱実
工場敷地 約5,250㎡  建坪5,330㎡
塩屋工場敷地 約11,290㎡ 建坪3,830㎡
境工場敷地 約6,480㎡ 建坪2,240㎡
社員寮 約580㎡  建坪330㎡
従業員 250名
取引銀行 広島銀行松山支店、伊予銀行松前支店

ネットワーク

各営業所

関東営業所 TEL:048-668-0667 FAX:048-668-0697 四国営業所 TEL:089-984-2141 FAX:089-984-2187
大阪営業所 TEL:06-6764-4147 FAX:06-6764-4140 福岡営業所 TEL:092-771-7950 FAX:092-771-0769

グループ会社 : 株式会社 MIC

TEL : 089-984-2349 FAX : 089-960-3111
住所:愛媛県伊予郡松前町北川原1945-1

ホームページ : www.mic-f.jp

海外販売先

香港 四洲貿易有限公司 www.fourseasgroup.com.hk
中国 三井アースク株式会社
上海赤桓貿易有限公司
www.mitsuiask.com
www.mitsuiask.sh.cn

沿革

明治43年 宮内馬吉が海産物問屋を創業し、現在の基礎を作る
大正10年 珍味製造開始
昭和25年 大戦により中断されていた珍味製造を統制解除に伴って再開する
昭和35年11月 資本金300万円で法人組織に改組し、社名を現在の扇屋食品株式会社とする。宮内繁雄が社長に就任
昭和40年 資本金を600万円に増資
昭和41年 資本金を1,200万円に増資
昭和42年 北九州出張所を開設
昭和43年 工場増築
昭和44年4月 北九州出張所を福岡へ移転
昭和44年11月 株式会社扇宮と合併、東京支店を開設
昭和45年7月 代表取締役社長に出海彰一就任
昭和46年7月 社員寮新築
昭和46年11月 大阪営業所および四国営業所開設、私設保育所開設
昭和49年9月 第二工場増築
昭和53年1月 冷凍部門増設
昭和53年1月 大阪営業所移転
昭和57年12月 九州営業所倉庫新館落成
昭和58年1月 東京支店を扇屋食品販売株式会社として独立
昭和59年7月 本社新館一期工事完成
昭和60年6月 代表取締役社長に松原隆就任
昭和62年 本社新館第二期工事完成
平成2年 東京営業所開設
平成3年 塩屋工場完成
平成6年7月 本社ビル竣工
平成6年 創業85周年
平成12年9月 塩屋冷凍冷蔵ライン完成
平成14年4月 大阪営業所移転
平成17年10月 茨城境工場開設
平成18年9月 塩屋工場増設
平成19年11月 ISO9001取得(茨城境工場を除く)
平成20年4月 代表取締役社長に出海壽人就任
平成21年 創業100周年
平成23年2月 塩屋工場増設
平成23年6月 東京営業所移転、関東営業所に名称変更

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